墨浛mo

微信,微博,QQ,乐乎,统一ID:墨浛mo

[磊凡]倌绝天下之一舞倾城(55)嘉嘉嘉凡沐磊

最后两个小红心了,快快快啊!!!垚垚姐就要开车了!

垚垚妈:

          老谷回头,只见孙芸娘淡抹胭脂,一身淡绿衣裙,显得十分清新淡雅。见老谷回头,一双含情脉脉的双眸欣喜地对上老谷的双眼。柔美的声音甜得仿佛腻出蜜来。
          “芸娘做了几道江南小菜,最适可此时享用,不知道少东家可否赏脸。芸娘还会古琴,可为少东家弹唱解乏。”
          老谷明白了大伯的意思,正色道“芸娘,你应该知道,本公子已有妻室了。”
          那芸娘满脸楚楚可怜之像,“芸娘知道少东家有妻室了,芸娘只求能服侍少东家和少奶奶左右,芸娘不求名分,只是觉得与少东家志同道合,也是一种缘分。”声音哀婉低沉,如果是普通男子怕是心都醉了。
          老谷不为所动,正色道“本公子这一生只认小伍为妻,其他人都不会放在眼中,而且你不是以为小伍是女子吧,小伍是男子,我与他在药材方面同样志同道合。我爱的是男子,你可记住了!”
           芸娘面色惨白,失望地离去了。
           老谷正要进屋看帐本,后院的门口传来一阵喧哗。老谷揉了揉太阳穴,心中暗道:又是谁闯祸了!
           迎着声音朝前走去,看见了大伯背着的小伍。
           不对,老谷以为自己看错了,大伯背的真的是小伍。
           老谷忙走上前去把小伍接下来,抱在怀里,一叠声地询问小伍怎么了?出什么事了?受伤了吗?现在伤得怎么样?
           看来不是老谷不爱说话,只是没碰到让老谷说话的人。
           小伍微笑着安抚老谷“没事的,只是崴了脚,就他们大惊小怪的。”
           老谷看向大伯,“老韩,你说!”
           大伯忍住翻白眼的冲动,尽量用平稳的语气描述了当时的经过。
           原来几个人逛夜市的时候一切都正常,吃货联盟还吃了不少东西。一路上买了很多据有少数民族特色的东西,大伯和赵磊沦为拎包的了。也不知道他们怎么这么喜欢买东西。
           本来一切都很顺利,夜市已经散了,六个人开始往回走时。两匹快马突然出现在夜市的街道上。
           一路上撞翻了不少没来得及收的摊子。马上的骑士并没有减慢速度,继续骑行。
          本来大伯护着小伍与栩嘉,赵磊护着子凡和阿玉已经退到安全的地方,不想小伍看见了一个小孩子出现在马匹的前方,小伍不容多想,冲了过去,抢在马匹之前抱起了小孩,冲向一边,马匹是躲过去了,右脚却撞到街边的摊子上,当时就肿了。
           孩子的母亲忙着收摊子没看到孩子跑出去了,等她看见只剩下尖叫的份了。
           当孩子完好无损地出现在她面前时,她把孩子紧紧地搂在怀里,两个人一起哭了起来。等她反应过来要感谢救命恩人时,大伯已经背着小伍离开了。
          老谷把小伍放在床上,脱去了小伍鞋袜,检查小伍的脚伤。
          子凡非常机灵跑到马车上,拿出了小伍常用的药箱,几个人都盯着小伍的脚看。
          小伍红着脸对众人说“没事的,不用耽心,可能是崴着筋了。”
         老谷试着动了动小伍的脚,发现骨头没问题,脚部的筋脉处肿成一团。小伍指示子凡从药箱里拿出药油交给老谷。老谷在手上倒出药油,左右手互搓将药油搓热,将小伍受伤的脚放在腿上,沿着脚部筋脉慢慢地揉着。
          老谷对周围围观的群众扫了一眼,“该休息,休息,该干什么干什么去。”
          众人同小伍打了声招呼,各自休息去了。
         老谷将刘掌柜的叫来,让刘掌柜的明天一早打听一下出了什么事。刘掌柜的答应了。
         第二天,众人正吃早餐,刘掌柜的带着消息回来了。
          刘掌柜的连说“报应啊报应!”
          众人齐看向掌柜的。
          刘掌柜的把打探的消息一说,众人皆说“该,活该!”
          原来王刺史之子王公子得了一场怪病,身体内似有活物在动,而且好色的王公子居然不举了,这可吓坏了王刺史一家,本地的名医都请了过来却查不到原因,所以才连夜请外地的名医过来。不想这外地的名医也查不出来,这不悬榜请天下名医相看,若能治好许与千两黄金。
          小伍听完后若有所思地看着阿玉,平时很活泼的阿玉此时却显得很安静。在一边出神地想着什么。小伍拍了拍阿玉,阿玉回神看着小伍。
          小伍轻声地说“是蛊,对吗?”





今天元宵佳节,一早上把文放出来。
今天小红心如果超30个,就把纯肉版的磊哥欺负凡凡的樱桃盛宴放出来。已经会琏接了,不怕被和谐了。
好几个小天使要的番外呦!
如果不到30,就慢慢等吧,再有十几章,他们到达焉王府会出现,么么哒!

评论

热度(42)

  1. 墨浛mo紫海 转载了此文字
    最后两个小红心了,快快快啊!!!垚垚姐就要开车了!
  2. 墨浛mo紫海 转载了此文字
    给小红心吧,让垚垚姐快点放出番外篇,有车哦,还是磊凡的,小天使们,都双手献上你的小红心吧!爱你们呦~...